воскресенье, 24 февраля 2008 г.


Набоков с 1960 года до своей смерти в 1977 году проживал со своей женой Верой в Монтрё (с 1964 года они арендуют номер отеля Монтрё-Палас Montreux Palace). Он похоронен рядом с Монтрё на кладбище городка Кларанс (Clarens). После его смерти Вера Набокова передала принадлежавшую Набокову коллекцию бабочек в Зоологический музей Лозаннского университета.

Чайковский,Лев Толстой и Игорь Стравинский в своё время отдыхали и жили в Монтрё. В честь Стравинского назван концертный зал в Монтрё.


На набережной города установлен памятник Фаруху Балсара - Freddie Mercury.


23 февраля! Мы решили его отметить в итальянской части Швейцарии, но потом мы подумали и глава семейства решил свернуть во французскую часть. И народ был безумно счаслив. Мы были в Монтрё.
Montreux был небольшим посёлком рыбаков и виноделов. С XIX века Монтрё становится одним из первых курортных мест Европы. Аристократы многих стран Европы приезжали в Монтрё для прохождения, популярного в те времена, так называемого, «виноградного курса» лечения.

В 1904 году в Монтрё был открыт люкс отель Монтрё-Палас, который до сих пор остаётся одним из популярных отелей на побережье Женевского озера.

Город знаменит своим джазовым фестивалем, который проводится с 1967 года, и проходит каждый год в начале июля.

пятница, 22 февраля 2008 г.

Модель: моя. Увидела пряжу AnnyBlatt, Angora Super, 25гр (106м) пушистая и мягкая, очень мне по душе такие фактуры, а потом подобрала к ней еще и декоративную ленту шелковую AnnyBlatt, она очень красиво играет сквозь пряжу. Спицы: 5 мм. Очень теплая безрукавка.

четверг, 21 февраля 2008 г.

Белый купальник с цветами



Bikini для Анны.
Пряжа: холопок с полиэстером.
Крючек 2,5
Вязала первый раз крючком такую работу. Было не сложно, но ответственно, очень хотела, чтобы получилось sexy. Пряжа в работе ведет себя очень послушно. Вязала без выкройки, за основу можно взять любое удобное и любимое bikini. Купальник украшен вязаными цветами, в центре черная бусина. Пряжа эластичная.

Серое Платье из Ребекки

Источник: Rebekka
Пряжа: Lana ECO 100% Wolle, 50 гр(87м), ушло 12 мотков
Спицы: 5мм

Моё любимое платье!!! Теплое, нежное!!! Вяжу такое по заказу, только розового цвета.

Платье "Бабочка"

Модель: Дженни Аткинсон
Источник:
knitrowan
Пряжа: AnnyBlatt fine kid
Спицы: 4 мм

Платье вязалось не очень быстро, я рада, что получилось именно то, что задумывал дизайнер. Я думаю, его можно ность и зимой и весной, очень нежно прилегает к телу.