понедельник, 14 июня 2010 г.

Der Schmetterling oder der Falter

Жила-была рубаха, и грустила она одна-оденёшенька
Но не долго ей грустилось, потому что приглянулась она мотылькам...
Once there was a shirt, and she was sad all alone. But not long mourn her, because she liked the butterfly ...


суббота, 12 июня 2010 г.

Oscar de la Renta - that dream come true!!!

Вот и первая прогулка совершена! Свитерок с рукавом три четверти, пряжа Trio Luxor 100% baumwolle 50g 112m, очень приятная в работе, но больше такой фирмы не существует, хотя качество отменное! К свитеру полагается юбочка, но она ещё не завершена, к моему сожалению, возможно, придется просить мою маму дошить её, когда я буду у неё через 2 недели!!! Если честно, мечтаю найти белые сабо из льна или иной какой-то ткани и расписать их синими цветами, т.е. всё как у Оскара! Подробности вязания можно посмотреть здесь

понедельник, 7 июня 2010 г.

Debüt


Вот и я, которая очень боялась вышивания, заразилась им благодаря Людмиле Это моя первая работа, пока не складная и не аккуратная настолько, чтобы можно было хвалиться, но мне так нравится вышивать, это очень увлекательно, так же как и рисовать...Схема от Danybrod

В пепельно розовом или Die Frau in den altrosa Kleid






И вот что у меня получилось.  Просто вязанная, эта вещь мне не понравилась, чего-то в ней не хватало, потом я придумала украсить её ажурной каймой по спинке и на груди. Вот так...А на местном блошином рынке, где я завсегдатай, я нашла ручной работы примилую брошь, и всё это вместе превратилось в очень гармоничный, на мой взгляд, ансамбль.               

Die Frau in den altrosa Kleid




В журналах, в магазинах везде засилье одежды в пепельно розовых тонах, и мне это очень по-сердцу. Тогда я решила связать себе что-то летнее. В моих закромах оказалось только три моточка пряжи такого цвета от Rowan, это был 100% organic cotton. Держать его в руках одно удовольствие. Взяла схему из какого-то японского журнала. И сели мы за работу...:)))

Anemon или Ветренница

Когда-то, где-то я прочла, что мой цветок Анемон, потом посмотрела очередной английский фильм, где девушка вышивала анемон, очень мне всё это понравилось. Потом я решила найти и посмотреть, как выглядит этот чудесный "мой" цветок, и оказалось, что он прекрасен!!! Тогда я решила попробовать вырастить его у себя на балконе! Когда светит солнышко эти сине-бархатные головки раскрывают ему свои лепестки и в этот момент они восхитительны!!! Что-то я чувствую в них близкое мне...?! Может название...? :))))
Если получится, то я планирую вышить вот такие чудесные анемоны!