среда, 30 марта 2011 г.

Лен, рябина и немножко фантазии...



Интригую, надеюсь, хватит ума, фантазии и творческого вдохновения, чтобы завершить то, что придумала...А пока только фото заготовок


Тесьма куплена в обычном швейном магазине и подобрана под цвет льна.






шитьё французское, куплено в YOH, потрясающая хозяйка у этого ателье, а какие великолепные ткани у неё, просто не могла уйти от них, но так как это ателье, они не всё продают. Выложу позже ещё лён, который я у них купила.


пятница, 11 марта 2011 г.

Arielle


Уже второй год, я тепло отношусь к некоторым оттенкам розового цвета или лилового, а если уж быть совсем точной, мне очень нравится цвет пепельно-розовый, ещё он может зваться пыльно-розовый. В связи с чем я не только позволила себе купить разных вещичек в свой гардероб, но и связала вторую летнюю вещь для себя. Настроение, оно же зависит он цветов, которые нас окружают, от оттенков и от того, нравятся ли нам они. По-моему, пыльно-розовый очень нежный и в то же время благородный цвет. И то, что мне удалось воплотить в жизнь, мне очень по душе.

Выбирая такой цвет, мне почему-то сразу показалось, что этот цвет соответствует льну или по крайней мере хлопку, что это должен быть природный материал и конечно летний.
В данном случае я нашла пряжу от Lang yarns "Mikonos" лен и вискоза, 50гр 95м, ушло у меня 6 моточков, спицы 2.





Хочу добавить, что пряжа фактурная, не однородная нить, но в работе не сложная и не капризная. У меня осталься один моточек, думала, что понадобится 7 шт. и что теперь с ним делать...;)

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Весна, цветы, Ruby...

Вот и я, после трех месяцев затишья на ниве творческой и борьбы с собственным организмом, я снова в ваших рядах девочки. Спешу сообщить, что скоро в наших девчачьих рядах ожидается пополнение, пополним мы его в июле месяце :) Долго и муторно было эти три месяца, токсикоз скажу я вам дело такое...бяяя, но слава Богу это не болезнь, это, конечно, непонятно что такое, но он проходит, и так славно, что проходит он у меня в этот раз с Весной! И жизнь прекрасней в тысячу раз, от этой Весны и хорошего состояния.
А теперь об обновках, сегодня покажу Ruby. Мне нравится название, которое придумала Kim Hargreaves и очень нравится оригинальный цвет, что и заставило меня искать его долго на просторах инета за приемлимую цену, купить и вязать, вязать, вязать. Вязалось быстро и приятно, нитки просто чудесные, за что огромное спасибо компании Rowan  и неизвестному производителю в Венгрии ;)))
 Итак, пряжа Rowan handknit cotton 100% цвет 343, 50g 85m, ушло 12 мотков, из указанных 14, для размера XS, спицы 3 и круговые 4.



 Да, и ещё добавлю, что очень понравились всякие интересные приёмчики от Ким, например вязание манжеты поперек, а ещё пояс связан методом "пико" и набор и закрытие, мне очень понравилось, получается красиво и оригинально.