понедельник, 20 сентября 2010 г.

Проекты, проектики, проектята...

Есть в голове ооочень много всего, только как в ней всё это умещается, ведь как только достаёшь от туда что-то и пытаешься внедрить в жизнь, в ней, в жизни, так мало места оказывается, а времени ещё меньше...И начинаешь, покупать коробочки, ящички, чтобы разместить то, что купил и из-чего будешь делать непременно Шедевр, начинаешь сидеть до 3 ночи в наушниках, чтобы любимым фильмом не разбудить домашних и вяжешь, вышиваешь, читаешь схемы и прочее, и прочее, и прочее!!! :) Вообщем творишь! И я творю, иногда днём, но чаще ночами, иногда в тишине, но чаще под любимые фильмы компании BBC и вот что мы имеем на сегодня. Это, как я его назвала "Папин Свитер" из Rowan RYC Soft Tweed . Это самый просто реглан сверху и всё. Пряжа очень послушная, толстенькая, поэтому из тех 13 мотков, что я схватила, сейчас я использовала только 5, куда девать те, что останутся. Есть идея устроить конкурс, как делают рукодельницы у себя в блогах, вообщем готовьтесь  девченки, кому интересна эта пряжица!!!

Теперь о себе и для себя. Поддавшись стадному чувству, в хорошем смысле этого слова, я так же как и многие вяжу Arielle by Kim Hargreaves, только пряжу я рискнула взять совсем необычную для этого проекта, должна она быть конечно гладенькая, ну мы же не ищем гладких пряж и простых путей, нам подавай трудности и вот они есть у меня...в виде пряжи Lang Yarn Mikonos 81% вискозы и 19% льна, цвет потрясающей красоты, но фактура сложная и работать с ней сложно, рисунок на гладкой был бы четким, здесь же он иной, слово рыхлый мне не нравится, а другое не подобрала, вообщем мне нравится пока...                                                                                                                                                                   


Юбочки! Гурченко сказала однажды, что "женщина должна носить юбки и платья, чтобы нравится мужчинам и быть женственной". И я с ней полностью согласна! Я очень люблю юбки, но вязанных у меня всего одна, поэтому вот. Из обычной носочной пряжи "Opal" я мастерю себе "Pepe"

А теперь лелеемый мною мой "проект-мечта" есть у меня вот такой кусочек ткани, очень мягкий и нежный, и волшебный по цвету, а к нему три клубочка Lang Yarm Baby Alpaca. Я уже даже модель в голове придумала, сочетание ткани и пряжи, нужно только решится взять в руки сначала ножницы...ох, страшно резать такую красоту, а вдруг не получится...?!!! :((


7 комментариев:

  1. Какие проектики все славные, но последний - ох, красотень, мой любимый филёветовенький ммммням

    ОтветитьУдалить
  2. "Вкусные" проектики! У меня тоже Ариель в процессе, т.е. связана баска и 5 см спинки...

    ОтветитьУдалить
  3. А я на Ариэль все поглядываю, поглядываю, но решусь, наверное, только к следующему году. А за мужской свитер тебе памятник надо поставить. У меня один недовязанный лежит. Года 2 уже лежит. :) Интересно, сколько ему еще ждать, пока я решусь его закончить? Да, у меня вопросец возник. Как называется это чудесное растение, что у тебя на столе стоит? Белое.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам за теплые слова!!! Женечка, это гортензия. Хотела синюю, но дорогие заразы, муж сказал, вот тебе пока белая, потом синюю подарю ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Умничка :) Очень нравится твоя пряжа и твои творения.

    Где можно посмотреть на твои шапочки?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, очень красивые вязалочки! Свитер особенно понравился, цвета мои любимые!

    ОтветитьУдалить