четверг, 23 сентября 2010 г.

Elves, Fairies and Wizards!

Это талантливые люди...Что ими движет, что заставляет окунаться в этот удивительный мир, как, как у них это получается, почему не все способны в этот мир улетать и возвращаться обратно к нам, в суету сует...Мне такие люди кажутся волшебниками, феями, эльфами, которых прислали в наш мир, сделать нас немного лучше и добрее. И я невольно повторяю про себя оставайтесь с нами, не улетайте, иначе добро не победит без вас...

Сесиль Мэри Баркер (англ. Cicely Mary Barker; 28 июня 1895 — 16 февраля 1973) — английская художница-иллюстратор, рисовавшая детей среди цветов, преимущественно в виде сказочных фей и эльфов. "Flower Fairies"серия по мотивам рисунков Сесиль Мари Баркер (www.flowerfairies.com официальный сайт)

"Хотелось мне немного фейри быть!
Представьте лишь на миг -
Цветы огромны как деревья
И в листьях их приятно жить
И из нектара наварить варенья!

Как бабочки летаем по гостям и по делам -
Предмет заботы нам сама Природа!
Так жаль - но Фейри мне не быть,
Но в мыслях я среди крылатого народа."

Сесиль Мэри Баркер


Сесиль Мэри Баркер родилась в Англии, г. Кройдоне, в семье резчика по дереву Уолтера Баркера и Мэри Элеонор Освальд. Ребёнком Сесиль страдала от эпилепсии, от которой позже полностью излечилась. Девочка стала рано проявлять творческие наклонности. В связи с болезненностью дочери родители решили, что девочке лучше получить образование на дому. Отец Сесиль оплачивал заочные курсы по обучению искусству, также определил дочь в вечерний класс в Кройденской школе искусств (Croyden School of Art ), в которой Сесиль в 40-х годах сама начала преподавать.
Когда девочке исполнилось 15 лет, отец показал несколько работ дочери издателю Рафаэлю Таку. Работы были куплены и напечатаны в серии открыток. Мистер Баркер очень гордился своей дочерью и вплоть до своей смерти в 1912 г всячески помогал юной художнице продавать иллюстрации и стихотворения (написанные ею) в различные издательства.
Сесиль Мэри Баркер знаменита своими книгами "Феи цветов" ("Flower Fairy"). Первая книга Баркер ("Цветочные феи весны" была опубликована только в 1923 году, на волне буйно расцветшей моды на фей. С легкой руки королевы Марии (любительницы кукольных домиков ), которая рассылала измученным Первой мировой друзьям открытки с жизнерадостными и невинными феечками, книги Баркер (целых 8 штук) и открытки с ее рисунками стали невероятно популярны. Надо сказать, что все феи рисовались Баркер с натуры, с воспитанников детского сада, которым заведовала ее сестра. Да и цветы и деревья воспроизведены с поистине ботанической точностью.
Начиная с 1920, Сесиль Мария Баркер написал много религиозных работ, в том числе иллюстрированные библейские истории, написанные с сестрой Дороти.
Художница прожила долгую жизнь: скончалась в возрасте 77 лет, 16 февраля 1973 году. 

Жан-Батист Монже
Родился 11 июня 1971 в Нанте, французский иллюстратор. Живет и работает в Бретани, недалеко от города Морле. 
Многие схемы Nimue сделаны по иллюстрациям Жан-Батиста Монже (официальный сайт: http://www.jbmonge.com)  Узнаёте!? Вот оказывается кто рисует этих забавных человечков в кружках, с фруктами, вяжущими носки...Такие мужчины есть, и это потрясающе!!!

(продолжение следует)...

3 комментария:

  1. Ух-ты, Наташик, спасибо, мне так эти мужички-эльфы нра, все мечтаю вышить как-нибудь, правда не знаю,к уда потмо вышивку бу девать - у меня дома совершенно современный стиль, а этих мужичкоф хочется куда-то приткнуть к камину в таком же сказочном стиле)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух тыыыыыыыы!!!! Я обажаю этот дизайн давно мечтаю вышить малыша элфика бабочку и девочку эльчфика я даже распечатала схемку но не могу достать зеленую канву :( (( хочется вышить их в палитре с малышом

    ОтветитьУдалить