четверг, 23 сентября 2010 г.

Elves, Fairies and Wizards!

Это талантливые люди...Что ими движет, что заставляет окунаться в этот удивительный мир, как, как у них это получается, почему не все способны в этот мир улетать и возвращаться обратно к нам, в суету сует...Мне такие люди кажутся волшебниками, феями, эльфами, которых прислали в наш мир, сделать нас немного лучше и добрее. И я невольно повторяю про себя оставайтесь с нами, не улетайте, иначе добро не победит без вас...

Сесиль Мэри Баркер (англ. Cicely Mary Barker; 28 июня 1895 — 16 февраля 1973) — английская художница-иллюстратор, рисовавшая детей среди цветов, преимущественно в виде сказочных фей и эльфов. "Flower Fairies"серия по мотивам рисунков Сесиль Мари Баркер (www.flowerfairies.com официальный сайт)

"Хотелось мне немного фейри быть!
Представьте лишь на миг -
Цветы огромны как деревья
И в листьях их приятно жить
И из нектара наварить варенья!

Как бабочки летаем по гостям и по делам -
Предмет заботы нам сама Природа!
Так жаль - но Фейри мне не быть,
Но в мыслях я среди крылатого народа."

Сесиль Мэри Баркер


Сесиль Мэри Баркер родилась в Англии, г. Кройдоне, в семье резчика по дереву Уолтера Баркера и Мэри Элеонор Освальд. Ребёнком Сесиль страдала от эпилепсии, от которой позже полностью излечилась. Девочка стала рано проявлять творческие наклонности. В связи с болезненностью дочери родители решили, что девочке лучше получить образование на дому. Отец Сесиль оплачивал заочные курсы по обучению искусству, также определил дочь в вечерний класс в Кройденской школе искусств (Croyden School of Art ), в которой Сесиль в 40-х годах сама начала преподавать.
Когда девочке исполнилось 15 лет, отец показал несколько работ дочери издателю Рафаэлю Таку. Работы были куплены и напечатаны в серии открыток. Мистер Баркер очень гордился своей дочерью и вплоть до своей смерти в 1912 г всячески помогал юной художнице продавать иллюстрации и стихотворения (написанные ею) в различные издательства.
Сесиль Мэри Баркер знаменита своими книгами "Феи цветов" ("Flower Fairy"). Первая книга Баркер ("Цветочные феи весны" была опубликована только в 1923 году, на волне буйно расцветшей моды на фей. С легкой руки королевы Марии (любительницы кукольных домиков ), которая рассылала измученным Первой мировой друзьям открытки с жизнерадостными и невинными феечками, книги Баркер (целых 8 штук) и открытки с ее рисунками стали невероятно популярны. Надо сказать, что все феи рисовались Баркер с натуры, с воспитанников детского сада, которым заведовала ее сестра. Да и цветы и деревья воспроизведены с поистине ботанической точностью.
Начиная с 1920, Сесиль Мария Баркер написал много религиозных работ, в том числе иллюстрированные библейские истории, написанные с сестрой Дороти.
Художница прожила долгую жизнь: скончалась в возрасте 77 лет, 16 февраля 1973 году. 

Жан-Батист Монже
Родился 11 июня 1971 в Нанте, французский иллюстратор. Живет и работает в Бретани, недалеко от города Морле. 
Многие схемы Nimue сделаны по иллюстрациям Жан-Батиста Монже (официальный сайт: http://www.jbmonge.com)  Узнаёте!? Вот оказывается кто рисует этих забавных человечков в кружках, с фруктами, вяжущими носки...Такие мужчины есть, и это потрясающе!!!

(продолжение следует)...

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Проекты, проектики, проектята...

Есть в голове ооочень много всего, только как в ней всё это умещается, ведь как только достаёшь от туда что-то и пытаешься внедрить в жизнь, в ней, в жизни, так мало места оказывается, а времени ещё меньше...И начинаешь, покупать коробочки, ящички, чтобы разместить то, что купил и из-чего будешь делать непременно Шедевр, начинаешь сидеть до 3 ночи в наушниках, чтобы любимым фильмом не разбудить домашних и вяжешь, вышиваешь, читаешь схемы и прочее, и прочее, и прочее!!! :) Вообщем творишь! И я творю, иногда днём, но чаще ночами, иногда в тишине, но чаще под любимые фильмы компании BBC и вот что мы имеем на сегодня. Это, как я его назвала "Папин Свитер" из Rowan RYC Soft Tweed . Это самый просто реглан сверху и всё. Пряжа очень послушная, толстенькая, поэтому из тех 13 мотков, что я схватила, сейчас я использовала только 5, куда девать те, что останутся. Есть идея устроить конкурс, как делают рукодельницы у себя в блогах, вообщем готовьтесь  девченки, кому интересна эта пряжица!!!

Теперь о себе и для себя. Поддавшись стадному чувству, в хорошем смысле этого слова, я так же как и многие вяжу Arielle by Kim Hargreaves, только пряжу я рискнула взять совсем необычную для этого проекта, должна она быть конечно гладенькая, ну мы же не ищем гладких пряж и простых путей, нам подавай трудности и вот они есть у меня...в виде пряжи Lang Yarn Mikonos 81% вискозы и 19% льна, цвет потрясающей красоты, но фактура сложная и работать с ней сложно, рисунок на гладкой был бы четким, здесь же он иной, слово рыхлый мне не нравится, а другое не подобрала, вообщем мне нравится пока...                                                                                                                                                                   


Юбочки! Гурченко сказала однажды, что "женщина должна носить юбки и платья, чтобы нравится мужчинам и быть женственной". И я с ней полностью согласна! Я очень люблю юбки, но вязанных у меня всего одна, поэтому вот. Из обычной носочной пряжи "Opal" я мастерю себе "Pepe"

А теперь лелеемый мною мой "проект-мечта" есть у меня вот такой кусочек ткани, очень мягкий и нежный, и волшебный по цвету, а к нему три клубочка Lang Yarm Baby Alpaca. Я уже даже модель в голове придумала, сочетание ткани и пряжи, нужно только решится взять в руки сначала ножницы...ох, страшно резать такую красоту, а вдруг не получится...?!!! :((


суббота, 18 сентября 2010 г.

Просто друзья и просто счастливы вместе!

P.S. А завтра я выложу свои проекты, есть что показать ;)

Шедевр

Я как любитель и почитатель всего старого, имеющего свою историю, не смогла просто пройти мимо...Я умею водить машину, но это не просто машина, это музей какой-то на колёсах, да ещё и на ходу. Хозяин этого драндулета, в хорошем смысле, видимо очень любит своё авто, потому как очень оно ухоженное, несмотря на возраст...Ну, скажите, разве я не отлично смотрюсь за "баранкой этого пылесоса"? По-моему, очень воинственно...


А в финале оппа, и всё по нашему, по девчачьи "цвяточки, они и за рулём ЗИЛа, "цвяточки"

Сумочка, чемодан и хорошее настроение!

Как говорил Карлсон "продолжаем разговор" :) Я встречалась в Бургасе со Светой-Сумочкой, какая же она милая, добрая, загорелая-худышка. Мы, конечно, мало времени побыли вместе, но это время мне очень дорого! Пока гуляли по центральным улицам Бургаса и ждали Женю нашли вот такое "чудо-чУмадан". И я конечно непременула в него забраться. Ракушка из меня конечно великовата, но за какую-нибудь устрицу или иную морскую казявку сойду ;))) Девочки, у кого есть схема вышивки "чУмадана" поделитесь, пожалуйста, а!?

Bulgarien ist ein Land der menschlichen Wärme, das Meer und Sonne!

Привет, привет! Вы когда-нибудь были в Болгарии? Нет? Поезжайте, поезжайте, если вам необходимо для счастья только море и солнце! Море и солнце! Что может быть лучше...ничего, хотя нет, наверное дети. Да вот так, дети, море и солнце! Всё это в огромном колличестве есть на Солнечном Береге или на Слынчев Бряге, кому как больше нравится ;) Не всё было гладко и хорошо, но это всё уже в прошлом и об этом совсем не хочется вспоминать, а вспоминается только хорошее, особенно, когда смотришься по утрам в зеркало, и просишь остаточки загара : "ну, пожалуйста, ну, продержитесь ещё чуточку!" А тело после загара на море, как шелк, как же давно я не ощущала такой свою кожу. Всё это ужасно полезно и не только для тела, но и для души, душа отдохнула и совсем не хотела возвращаться в уже осеннюю Швейцарию, хотя и осень я тоже люблю. Есть настроение для работы, есть планы и материалы для их воплощения! Сейчас всё покажу ;)

Я влюбилась в эти лодочки с первого дня, когда увидела их.
Обязательно вышью лодочки Vervaco